REZEPT: Marinade für Hühnchen

Die Grillsaison ist da und neben Würstchen und Grillkäse mögen wir am liebsten selbstmariniertes Hühnchen. Das Rezept steht schon seit Jahren in unserem Kochbuch und ich weiß schon gar nicht mehr, wo ich es einst her hatte. Aber es ist super einfach und wahnsinnig lecker. Lasst euch von den vielen Zutaten nicht abschrecken, das Meiste habt ihr bestimmt schon.

Für 800g Hühnchen:

  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Knoblauch
  • Zitronen-/Limettensaft
  • nach Belieben Chili

Nun wird es einfach: Alles in einer Schüssel zusammenmengen und anschließend Hühnchenstücke drin marinieren. Das Ganze mindestens zwei Stunden durchziehen lassen und dabei hin und wieder wenden und umrühren, damit die Marinade auch an alle Ecken kommt.

Tipp: Das marinierte Hühnchen passt auch wunderbar zu Kartoffelpürree und Gemüse, Bratnudeln, … .

 

Ein Kommentar zu “REZEPT: Marinade für Hühnchen

Hinterlasse einen Kommentar